背景

「商校伙伴計劃」於 2003年由青年企業家發展局創辦,自 2007年獲香港賽馬會慈善信託基金捐助。「商校伙伴計劃」是一項由商界和中學攜手合作的計劃。直到2011年9月,「商校伙伴計劃」正式更名為「商校家長計劃」,新增的家長元素更是我們未來發展的重要一環。透過誠邀學生家長一同參與工作坊,希望加強家長與學生之間的了解,增進和諧的親子關係,使家長成為學生的指導師,同時此計劃協助年青人培養企業精神,讓青年人能在投入社會前接觸商業世界,建立積極和正面的企業精神思維 ──實幹、熱誠、勤奮、進取、有遠見、創新、有內涵、具承擔。

年青人需要你帶他走出課室看世界。計劃從第一年的9間公司和學校開始,至今已超過570間公司和學校先後結成伙伴,受惠學生人數超過18,000,而每年有意參與的學校均比參與的公司數目多近一倍,因此我們需要更多企業的支持。

 

目標

  • 讓年青人在計劃未來時,就能擁有企業精神
  • 打開課室以外的學習空間,並接觸商業世界
  • 讓公司企業能參與教育工作
  • 為商界和學界建立聯繫
  • 喚起「家長」於子女成長中的重要性及其支援

最新消息

20210506 GAMAHK What’s New (Fb live 4 v1)

GAMAHK Facebook LIVE:招「才」進寶 III

作為領袖,當然希望自己的保險團隊是由「周身刀,張張利」的精英所組成,但若然想再貪心一點,「重質又重量」是否可能呢?這次Facebook LIVE請來的兩位嘉賓,就是在重質又重量的前提下,短時間內達致團隊人數快速增長的目標。想知道他們的成功秘訣,就切莫錯過「招『才』進寶III」的直播了。

Details

20210416 CPD Final Call – Banner

持續進修學分研討會 (最後召集)

2021年「持續進修學分研討會」(五月班) 推出至今反應熱烈,所有實體上課名額火速爆滿,線上直播只餘少量名額,4月26日截止報名,想一次過取得保監局、積金局和證監會的時數/學分,就要把握最後機會了!

Details

GAMAHK What’s New (Facebook LIVE Final Reminder)

GAMAHK Facebook LIVE:招「才」進寶 II

繼上次兩位嘉賓分享招「才」心得後,GAMAHK再請來兩位招「才」高手,分享如何在去年受疫情影響下,仍能在招募直接管轄人才數目上取得雙位數增長。4月21日GAMAHK Facebook LIVE線上分享第三擊,約定你喇!

Details