背景

「商校伙伴計劃」於 2003年由青年企業家發展局創辦,自 2007年獲香港賽馬會慈善信託基金捐助。「商校伙伴計劃」是一項由商界和中學攜手合作的計劃。直到2011年9月,「商校伙伴計劃」正式更名為「商校家長計劃」,新增的家長元素更是我們未來發展的重要一環。透過誠邀學生家長一同參與工作坊,希望加強家長與學生之間的了解,增進和諧的親子關係,使家長成為學生的指導師,同時此計劃協助年青人培養企業精神,讓青年人能在投入社會前接觸商業世界,建立積極和正面的企業精神思維 ──實幹、熱誠、勤奮、進取、有遠見、創新、有內涵、具承擔。

年青人需要你帶他走出課室看世界。計劃從第一年的9間公司和學校開始,至今已超過570間公司和學校先後結成伙伴,受惠學生人數超過18,000,而每年有意參與的學校均比參與的公司數目多近一倍,因此我們需要更多企業的支持。

 

目標

  • 讓年青人在計劃未來時,就能擁有企業精神
  • 打開課室以外的學習空間,並接觸商業世界
  • 讓公司企業能參與教育工作
  • 為商界和學界建立聯繫
  • 喚起「家長」於子女成長中的重要性及其支援

配對中學:五旬節中學

GAMAHK 獲頒發獎項:
Great Entrepreneurial Spirit 優秀企業精神獎

五旬節中學獲頒發獎項:
卓越表現獎

最新消息

Sheng Cover 2

炫.魅力管理證書課程

2022 年新課程,由 GAMAHK 與 NLP 大師李炫華 (Sheng) 聯合舉辦的「炫.魅力管理證書課程」將於 8月推出!機會難逢,快啲報名喇!

Details